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Te contamos como preparar el pavo navideño




Ingredientes
  • 1 Pavo (12 kg)
  • 50 gr canela
  • 20 gr pimienta de olor
  • 100 ml achiote en aceite
  • 400 ml vino blanco
  • 100 gr mostaza
  • 4 unidades de hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 dientes de ajo y finas hierbas (romero y albahaca). 
Preparación
  • Descongelar. Se recomienda hacerlo dentro de la nevera, mas no dejarlo al aire libre, pues Antonio dice que se pueden perder las propiedades del producto.
  • Marinado. Aliñar el pavo un día antes de la cena y hacerlo con las manos para lograr llegar a todas las cavidades. Los ingredientes no se los cocina, la mezcla se la hace en frío. Es preferible que la sal sea una cantidad mayor a la usual, pues cuando entra al horno, el pavo suda y se despega algo del aliño.
  • Cocinar. El horno debe estar primero en temperatura baja, para que la cocción sea de adentro hacia afuera. Luego de horas, retirar la cobertura, regar el líquido y subir los grados.
  • Servir. Antes de cortar el ave es aconsejable dejarla reposar.
Referencia:https://www.eluniverso.com/noticias/2013/12/12/nota/1904421/receta-preparar-pavo

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